Selezionato per voi

MR Farina Farina di Kamut BIO

Un prezioso antenato del grano duro moderno!

Molino Rossetto porta nelle vostre cucine una farina biologica di grano khorasan KAMUT® che arricchisce l’aroma dei vostri piatti preferiti a base di farine di cereali. La qualità del glutine contenuto permette di elaborare, senza uova, pasta di alta qualità. Si può utilizzare facilmente in moltissime ricette, dal pane alla pizza, per i biscotti e i dolci, ma anche per la pasta fresca e gli gnocchi di patate.

Ma cos’è il Kamut e quali sono le sue proprietà?

Molino Rossetto è licenziataria del marchio KAMUT®. Ricco di proteine di alta qualità, facile da digerire, è un alimento prezioso per la nutrizione. Il grano khorasan a marchio KAMUT® è un antenato del grano duro moderno, prodotto esclusivamente mediante agricoltura biologica. È  ricco di proteine di alta qualità, vitamine e minerali e ha un sapore delizioso. A buona ragione è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. Esso viene inoltre ritenuto maggiormente digeribile rispetto al grano “comune” o “moderno”. Tali proprietà potrebbero essere dovute al fatto che il grano a marchio KAMUT ® non è stato mai sottoposto a ibridazione, mantenendo così intatte le caratteristiche nutrizionali originarie.

Per via dell’assenza di incroci per modificare alcuni caratteri, è ipotizzabile che il grano a marchio KAMUT® sia maggiormente tollerato rispetto al grano moderno da parte di coloro che soffrono di ipersensibilità al frumento.  È importante chiarire, comunque, che il grano khorasan KAMUT® contiene glutine e che quindi non è adatto ai celiaci. È un cereale con un contenuto proteico dal 20% al 40% più elevato rispetto ai grani comuni. Inoltre l’elevata percentuale di lipidi, in particolare tutti i più importanti acidi grassi mono e polinsaturi, lo rende prezioso per la nutrizione e per il suo potere energetico.

Maggiore è anche il contenuto di minerali come magnesio e zinco. Ciò che rende il grano a marchio KAMUT® particolarmente importante per la nutrizione umana è l’alto contenuto in selenio.  Il selenio è un oligoelemento necessario per il metabolismo cellulare, la sua azione riduce la formazione di radicali liberi. Come per gli altri tipi di grano il colesterolo è assente. Le preparazioni a base di grano khorasan KAMUT® apportano quindi complementi preziosi all’alimentazione quotidiana degli atleti, delle persone molto attive, dei bambini e degli anziani.  E tutte le preparazioni a base di grano KAMUT® risultano più digeribili.

Il buon grano per tutta la famiglia!

Molino Rossetto porta nelle vostre cucine una farina biologica di grano khorasan KAMUT® che arricchisce l'aroma dei vostri piatti preferiti a base di farine di cereali.

FAI LA SPESA A DISTANZA

Iscriviti alla newsletter

Accetto l'informativa sull'uso dei dati personali