Grano saraceno

Grano saraceno

Appartenente alla famiglia delle Poligonacee piuttosto che a quella delle Graminacee è naturalmente privo di glutine. È ricco di vitamine come quelle del gruppo A, B (B1, B2, B3, B5, B6) e J e sali minerali come ferro, magnesio, potassio, selenio, zinco, rame. Contiene un buon apporto di proteine ad elevato valore biologico. Contiene amido a più lenta digestione rispetto al frumento e quindi risulta indicato per i soggetti diabetici. Presenta anche un buon apporto di fibre.

CURIOSITÀ

La farina è utilizzata per la produzione di specialità regionali (pizzoccheri, polenta teragna) e nel nord Europa anche per la panificazione.

Esplora i Panieri della Salute in cui è stato usato questo ingrediente

Compila il form per maggiori
informazioni sul Paniere della salute.

    Cos'è il paniere della salute?

    Il paniere della salute è un progetto che intende offrire delle linea guida per i consumatori, con il fine ultimo di indirizzarli nelle loro scelte alimentari, nell’acquisto di prodotti che possano essere più salutari, dando sempre e comunque spazio al piacere e al gusto della buona tavola. Alla base dei suggerimenti, ci saranno le istruzioni suggerite dalla Dieta Mediterranea.

    FAI LA SPESA A DISTANZA

    Iscriviti alla newsletter

    Accetto l'informativa sull'uso dei dati personali